Aktuelles Schuljahr

Die ersten Klassen erforschen die Wiese

Die Schülerinnen und Schüler der ersten Klassen fuhren gemeinsam nach Oberschönenfeld, um dort in der freien Natur und im Naturpark-Haus die Tiere und Pflanzen des Lebensraums Wiese zu erforschen. Mit großem Interesse folgten die Kinder den Erklärungen der Naturführerinnen und glänzten mit ihrem bereits erworbenen Wissen rund um das Thema Wiese.

Die Klassen 3c und 3d besuchen einen Bio-Bauernhof

Die Schülerinnen und Schüler gewannen einen Einblick in das Leben und die Arbeit auf einem Bauernhof.

Die Kinder erhielten die Möglichkeit, Kühen, Schweinen und anderen Tieren ganz nahe zu kommen. Auch bei der Nudelherstellung halfen sie kräftig mit.

Die Klasse 3c gestaltet Lapbooks

Geometrie-Lapbook zu den Körpern

Die Schülerinnen und Schüler erstellten eigene Faltbücher, welche jeweils mehrere Seiten enthalten, die durch entsprechendes Klappen geöffnet werden können. Auf ihrem individuellen Leistungsniveau setzten sich die Kinder über einen Zeitraum von mehreren Wochen mit unterschiedlichen Aufgaben zu verschiedenen Körpern, Flächenformen, Würfelnetzen und räumlichen Situationen auseinander und bearbeiteten diese allein, mit ihrem Partner oder in Kleingruppen. Für das Bearbeiten der Aufgaben stand den Schülerinnen und Schülern unterschiedliches Anschauungsmaterial zur Verfügung, wodurch ihnen verschiedene Herangehensweisen ermöglicht worden sind. Am Ende hatte jedes Kind ein individuelles Faltbuch, welches zahlreiche Informationen zu dem Thema „Körper“ enthält. Stolz präsentierten sie ihre Ergebnisse.