Luitpold Grundschule Augsburg-Lechhausen
Brunnenstr. 8

Kontakt

Rufen Sie einfach an +49 0821 3247380+49 0821 3247380 oder nutzen Sie unser Kontaktformular.

Luitpold Grundschule Augsburg-Lechhausen
Luitpold Grundschule Augsburg-Lechhausen

Förderangebote

Schülerinnen und Schüler der Luitpold-Grundschule werden individuell hinsichtlich der Sprachentwicklung, der Lesefertigkeit und des mathematischen Verständnisses gefördert.

Vorkurs

Seit 2003 bietet die Schule in enger Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten einen Vorkurs an. In diesem Jahr sind es insgesamt 6 Vorkurse. Im Mittelpunkt steht die positive Entwicklung im Sprachprozess der deutschen Sprache. Die Kinder erweitern dort in verschiedenen Lernsituationen spielerisch ihren Wortschatz und lernen die Sprache mutig auszuprobieren.

Hausaufgabenbetreuung

Im Rahmen der Mittagsbetreuung, die vom Förderverein der Luitpold-Grundschule angeboten wird, erhalten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler entsprechende Unterstützung bei der

Erstellung der Hausaufgaben, wobei darauf hinzuweisen ist, dass es sich bei der Hausaufgaben-betreuung nicht um einen Nachhilfeunterricht handelt.

JaS

Jugendsozialarbeit (siehe unter UNSERE SCHULE)