"Gesunde Pause"

Seit Mittwoch, den 10.11.2021 gibt es wieder die Aktion "Gesunde Pause" an unserer Schule.

Ein leckeres Brot mit Gemüse- oder Obststück kostet 50 Cent. Jedes weitere Gemüse- oder Obststück kostet 5 Cent.

Wir danken dem Elternbeirat und seinem Team für das große Engagement!

Das "Gesunde Pausenbrot" am 10.11.2021 war bereits ein großer Erfolg.

Die Kinder warteten gespannt schon den ganzen Vormittag,

bis sie endlich Ihre gesunden Brote und Gemüse- oder Obststücke erhalten und genießen konnten.

So war dann auch recht schnell das komplette Angebot des Buffets verkauft und verputzt.

Die ehrenamtlichen Damen des Gesunden Pausenbrotteams

waren sehr glücklich, dass das Angebot so zahlreich angenommen wurde.

Bis zum Zwischenzeugnis im Februar 2022 findet der Verkauf jeweils mittwochs im Außenverkauf statt.

Aus organisatorischen Gründen kann am 22.12.2021 jedoch keine „Gesunde Pause“ stattfinden.

„Duo Deftig“-Konzert an der Luitpoldschule

Am Donnerstag, den 28.10.2021 bekam die Luitpoldschule Besuch vom „Duo Deftig“

des Vereins YEHUDI MENUHIN Live Music Now (LMN) Augsburg.

Dreimal verwandelte sich an diesem Vormittag die Turnhalle in einen Konzertsaal, so dass möglichst viele Klassen coronakonform in den Genuss dieses Erlebnisses kommen konnten.

Doreen Donchi (Euphonium) und Florian Pfeiffer (Trompete)

begeisterten die Kinder mit einem Blechblaskonzert der besonderen Art.

Die Musiker nahmen das Publikum mit auf eine musikalische Reise mit modernen und klassischen,

lauten und leisen Titeln, und zeigten so, wie vielseitig und spannend Musik sein kann.

Eingebettet in eine kurzweilige Moderation stellten sie ihre Instrumente vor und vermittelten musikalisches Wissen.

Die Kinder errieten Musiktitel, begleiteten Stücke rhythmisch,

gingen auf Traumreise und erzählten von ihren eigenen musikalischen Erfahrungen.

Wir danken Frau Wolfarth vom Verein „Live Music Now“ für die Organisation,

und Frau Donchi und Herrn Pfeiffer dafür, dass wir ihren professionellen Klängen lauschen durften.

Wer mehr wissen möchte, kann sich informieren unter: livemusicnow.de

Hier geht es zum Terminarchiv.